¿Cómo habéis empezado el año?
Aunque yo no salí el día 1 me levanté fatal, cansada, como cuando cambian la hora.
Y por la noche apenas pude descansar porque al día siguiente tenía que madrugar,
así que tengo cansancio acumulado.
Pero eso no evitó que saliera a dar un paseo porque hacía un día espléndido y al solecito se estaba genial aunque cuando se fue... ¡qué frío!
Y para combatir el frío no hay nada mejor que un buen chocolate con churros.
Es la tradición del primero día de año nuevo ¿no?
Y da igual cuando los tomes, ya sea a las 8 de la mañana o la 5 de la tarde, no se empieza como es debido el año si no es con churros.
Es la tradición del primero día de año nuevo ¿no?
Y da igual cuando los tomes, ya sea a las 8 de la mañana o la 5 de la tarde, no se empieza como es debido el año si no es con churros.
Así que me puse manos a la obra, que ya tenía ganas de hacer esta receta, abrí el mejor paquete de chocolate que tenía y recé para que los churros salieran bien.
Y efectivamente, así fue.
Para ser los primeros no salieron nada mal de aspecto y de sabor... le faltaban un poco de sal pero para la próxima me lo apunto 😉
Para ser los primeros no salieron nada mal de aspecto y de sabor... le faltaban un poco de sal pero para la próxima me lo apunto 😉
La receta es de María Lunarillos y aunque ella los reboza en azúcar yo he preferido no hacerlo porque iba a mojarlos en chocolate e iba a ser mucho dulce.
¡Vamos allá!
Churros
Ingredientes:
- 150 gr harina
- 250 ml de agua hirviendo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Boquilla 1 M
Es muy fácil y rápido, así que si queréis hacerlos para desayunar ¡adelante!
Mientras elaboramos la receta podemos calentar el aceite que usaremos para freírlos.
Tamizamos la harina y calentamos el agua hasta que esté a punto de hervir. Echamos la sal y el aceite en la harina junto con el agua. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera hasta que tengamos una masa compacta sin grumos.
Dejamos que enfríe ligeramente y después la metemos en una manga con la boquilla 1M.
Cuando el aceite esté listo formaremos los churros con cuidado de no quemarnos y dejaremos que se cocinen, les daremos la vuelta para que doren por los dos lados.
Los sacamos sobre un papel absorbente y rebozamos en azúcar si queremos. Nos los comemos bien calentitos y mojados en chocolate.
Es una auténtica delicia empezar el año con un par de churros y una buena taza de chocolate caliente, por muchos propósitos sanos que tengamos es algo que no puede fallar 😋
¡Hasta pronto!
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