Recetas

martes, 7 de agosto de 2018

Melancolía de Invierno ¡Helado de Tarta de Manzana!

Echo muchísimo de menos el invierno.
Echo de menos el frío, las tardes de lluvia y las noches de tormenta.
Porque en este último mes no ha habido ni una sola tormenta de verano, con lo que me gustan...

Tengo ganas de que acabe el calor y llegue el otoño.
Volver a dormir tapadita en mi nube de mantas y poder hornear tranquila sin morir en el intento porque de verdad que no hay ni una pizca de ganas de encender el horno, y si lo enciendes, huye de allí.
Así que por todo eso y más he hecho este Helado de Tarta de Manzana porque su olor me recuerda mucho al del invierno.
Las manzanas asadas y las especias llenando la cocina con su aroma... 😋

Es un helado que merece la pena hacer porque es un sabor muy diferente al que estamos acostumbrados a comer y es como un trocito de invierno en verano 😉

La receta la vi en el Instragram de Mega Silvita pero es del blog Manzana&Canela aunque he modificado un poco la receta, sólo las cantidades, para adaptarlo a mí.

¡Vamos con la receta!


Helado de Tarta de Manzana

Ingredientes:
 - 2 manzanas golden enteras
 - 2 cucharadas de panela o azúcar moreno
 - 1/2 cucharadita de canela
 - Un poquito de agua
 - 400 ml de nata
 - 300 gr de leche condesada


Si no tenéis panela no pasa nada, podéis usar azúcar moreno, aunque si la queréis comprar la venden en Mercadona.

Empezamos lavando y descorazonando las manzanas, las ponemos en un plato y rellenamos el hueco del corazón con la panela, la canela y un poco de agua.

Las metemos en el microondas 8 minutos a máxima potencia o hasta que estén blanditas. Dejamos que se enfríen y les quitamos la piel.

Trituramos la carne de la manzana con el jugo que haya soltado y dejamos que enfríe en el frigorífico.

Mientras, montamos la nata, que debe estar bien fría. Añadimos la leche condesada con movimientos envolventes. Después, añadimos la mezcla de la manzana con suavidad, igual que la leche condensada.

Lo metemos en la heladera hasta que tenga la consistencia de helado y después lo pasaremos a un recipiente hermético para congelar.

Ya sabéis que para sacar bien las bolas de helado hay que sacar del congelador el helado unos minutos antes de comerlo o mojar en agua muy caliente la cuchara de helado.
En cuanto lo probéis estoy segura que podréis saborear un poco de invierno.
Como ya he dicho, es un sabor de helado diferente pero para nada desagradable, querréis más 😉

De momento, de todos los que he hecho este verano es uno de los que más me ha gustado y eso que no soy muy de manzana asada pero es que la canela me puede 😊

¡Hasta pronto!

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