Ayer fue el Día del Padre, hoy es el Dia de la Felicidad y mañana, se supone, que entra la Primavera.
Digo se supone porque en principio ya será primavera hoy a las 5, pero para mí siempre será el 21 de marzo cuando se cambia de estación.
Todas las estaciones tienen algo bueno y esta, sin duda alguna, son las flores. Me encanta ver los árboles florecer, todo está mucho más colorido, además, el sol empieza a brillar más y se acerca el buen tiempo, que no tengo nada en contra del mal tiempo pero de vez en cuando no viene mal un poco de sol 😃
En mi casa, por suerte o por desgracia, depende de como se mire, tanto el día del Padre como el día de la Madre se celebran muy cerca de los cumpleaños de mis padres, y es que mi padre cumple años el 21 de febrero y mi madre el 5 de mayo, así que salgo de una celebración para entrar en otra.
Siempre uso Chocolate negro como ingrediente principal en los postres que van a ser para mi padre porque le encanta y, como es diabético, este chocolate apenas tiene azúcar. Además, es bueno comer un poco de Chocolate Negro al día así que qué mejor manera de comerlo que en esta Mousse.
Hace algunas semanas colgué la receta de Tarta Sacher porque era el cumpleaños de mi padre y como ya he dicho, le encanta el chocolate negro, ¡qué mejor receta para él que esa Tarta!
Este año no he hecho ninguna tarta para el Día del Padre porque todavía queda un buen trozo de la Drip Cake del curso de Jessica Cakes de la semana pasada y hay que acabar con ella (sólo somos 4 comiendo una tarta para 15 personas 😂)
Pero no podía dejarle sin su postre especial, algo tenía que hacer así que opté por un postre sencillo, delicioso y que seguro al 100% iba a acertar.
Hoy os traigo la receta de una Mousse de Chocolate negro.
En octubre os dejé una receta de Mousse de Chocolate y Oreo que estaba de muerte pero esta Mousse tiene un sabor tan intenso y es tan esponjosa que seguro vais a querer repetir.
Para quienes les guste el sabor amargo del chocolate es un postre perfecto, pero personalmente, que no soy muy amiga del chocolate negro, está un poco fuerte, aunque se arregla poniendo nata por encima 😋
Es una receta de Maria Lunarillos, os recomiendo que echéis un vistazo a su blog de vez en cuando, hay recetas muy interesantes y muy fáciles que sorprenderán a vuestros invitados.
Con esta receta he tenido para cuatro recipientes como los de la foto aunque podéis echarlo en los envases de cristal de yogures.
¡Vamos con la receta!
Mousse de Chocolate Negro
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 15 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar (45 gr)
- 3 huevos
- Virutas de chocolate (decorar)
Empezamos derritiendo el chocolate con la mantequilla, cuando lo tengamos todo integrado dejamos que se atempera un poco. Yo lo hago por separado por manías pero se puede hacer junto sin problema.
Separamos claras y yemas. Mezclamos las yemas con 2/3 de azúcar hasta que blanqueen un poco, reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, cuando espumen añadimos 1/3 de azúcar y continuamos montando hasta que estén bien firmes.
Mezclamos las yemas con el chocolate hasta que todo esté muy bien integrado, debemos tener una crema oscura.
Echamos un poco de las claras en el chocolate y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no quede ninguna bolita blanca. Continuamos añadiendo las claras y mezclando con suavidad para que la mezcla no se baje.
Al final tendremos una mezcla con mucho aire y un color más claro.
Lo repartimos en los recipientes, tapamos con film y lo dejamos reposar en nevera al menos una noche.
Antes de servir decoramos como más nos guste, yo eché unas virutas de chocolate blanco y además hice unos bigotes de chocolate con leche con un molde para bombones.
El resultado final fue un postre de Tres Chocolates en Tres Texturas 😉
Aunque llegue tarde para el Día del Padre lo podéis hacer en cualquier momento, es un postre fácil y que no se tarda nada en preparar aunque lleve sus horas de reposo.
¡Hasta pronto!
(Por cierto, la siguiente entrada de esta semana se mueve al sábado, os tengo preparado un tutorial muy interesante 😊)
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