Recetas

lunes, 25 de diciembre de 2017

¡Feliz Navidad! ¡Hombrecitos de Jengibre!

¡Feliz Navidad!

Aunque hoy sea festivo me toca hornear, decorar y escribir algunas entradas, ni en los días de fiesta puedo descansar.

La verdad es que diciembre está siendo un mes lleno de dulces y aunque apenas me deje tiempo libre ¡me encanta!  Así puedo probar cosas nuevas y mejorar las antiguas.

Además, puedo sorprender a los demás en cenas como la de ayer y comidas como la de hoy, nunca viene mal una sorpresa navideña 😉

Espero que ayer lo pasarais bien con todos vuestros seres queridos y disfrutarais de la cena y del postre porque, recordad, siempre hay que dejar un sitio para el postre 😊

La receta que os dejo hoy es un imprescindible para Navidad y es ideal para hacerlas con los niños en el día de hoy, apenas se tarda en hornear y en decorar, además, a los peques les encantará.

La receta la he sacado de María Lunarillos, a mi me salieron alrededor de unas 50 galletas medianas aunque en la receta pone que salen 16 galletas, depende del cortador que uséis.


Galletas de Jengibre

Ingredientes:

- 120 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 140 gr de miel
- 400 gr harina trigo
- 1 cucharadita canela
- 2 cucharaditas jengibre en polvo
- 1/4 nuez moscada
- 1 pizca sal


Empezamos tamizando los ingredientes secos todos juntos, reservamos.
En la batidora, con la pala, batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mantequilla se ablande. Subimos la batidora durante 5 minutos.

Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos también la miel y batimos hasta que tenga un color marrón brillante.

Bajamos la velocidad y añadimos los ingredientes secos y seguimos batiendo hasta que todo se integre y tengamos una masa homogénea.

Dividimos la masa en dos y lo envolvemos en film, refrigeramos durante 1 hora. Estiramos entre dos papeles de horno y refrigeramos de nuevo durante 30 minutos más.

Cortamos las galletas y las trasladamos a una bandeja con papel vegetal. Horneamos a 170ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
Dejamos reposar durante 10  minutos sobre una bandeja y después otros 10 minutos sobre rejilla.


Ya sabéis que para conservarlas la mejor opción es en latas, así pueden durar hasta 1 semana.
El año pasado usé un cortado muy pequeño de galletas y me salieron más de 100, tenía mi propio ejército de Gingerbread Man pero este año he aprendido y he usado uno un poco más grande 😂


Podéis dejarlas así tal cual o podéis decorarlas con glasa que es lo que he hecho yo.
Para la glasa tenéis varias opciones:
1. La glasa hecha con clara de huevo pasteurizada.
2. La glasa hecha con albúmina.
3. La glasa que ya viene hecha.

En este caso he usado clara de huevo pasteurizada porque se iban a comer casi en el momento pero os recomiendo usar la 3º opción, añadís agua y listo, elegís la cantidad y el resto la guardáis, es muy fácil y muy cómodo.
Lo podéis encontrar en cualquier tienda especializada de repostería.

Decorar las galletas es una actividad perfecta para niños, ya veréis que divertido y lo bien que se lo pasan.


Espero que paséis un buen día y disfrutéis con los más peques.
Desde Vainilla & Chocolate os deseamos ¡Feliz Navidad!





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