¡Hola!
¿Qué tal?
Yo estoy muy emocionada porque ya empieza la cuenta atrás para Halloween.
Ya sabéis que todos los años hago una Mesa Dulce para todos los que vienen a mi casa a pedir Truco o Trato y empiezo desde muy pronto preparando todo.
Este año me he propuesto hacer un pequeño manual donde voy a incluir todas las recetas que hago, con sus elaboraciones, sus decoraciones, una lista con todo lo que necesito, tanto ingredientes como elementos de decoración porque al final una Mesa Dulce no sólo son dulces, también es todo lo demás, lo que pasa desapercibido pero forma un todo.
En este mes de octubre, como es tradición, os voy a ir colgando algunas de las recetas que pondré en la Mesa Dulce de este año además de algunos trucos o consejos si os queréis animar a elaborar la vuestra.
Para no olvidarse de nada también os dejo aquí todas las recetas de Halloween que tengo en el blog, no pueden faltar en cualquier fiesta 😉
Así que hoy vamos a empezar suave, con unas galletas que tenía muchas ganas de hacer y Halloween me parecía una muy buena ocasión.
Se trata de las famosas galletas craqueladas.
Las hay de un montón de sabores pero yo he escogido las de chocolate porque tienen un aire de terror que me encanta.
La receta es de Postreadicción y son muy fáciles de hacer y muy entretenidas pero el resultado es espectacular.
Tienen un sabor intenso a chocolate y mientras se hornean desprenden un olor irresistible.
¡Vamos allá!
Galletas Craqueladas de Chocolate
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla
- 110 gr de chocolate con leche troceado
- 180 gr de harina
- 75 gr de cacao en polvo
- 5 gr de café soluble (en polvo)
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos M
- 300 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 60 gr de azúcar glass para rebozar
Empezamos derritiendo la mantequilla con el chocolate con leche en un cazo a fuego muy bajo, hay que estar atentos porque no tarda ni 3 minutos y hay que estar removiendo continuamente.
En un bol, tamizamos todos los polvos: la harina, el cacao, el café, la sal y la levadura.
En el bol de la batidora con el accesorio de la pala mezclamos el azúcar moreno con los huevos y la vainilla, sólo mezclamos.
Añadimos la mezcla de mantequilla y seguimos mezclando.
En 3 veces añadimos los polvos mientras esperamos a que se integre a velocidad lenta, mezclamos sólo lo suficiente no es necesario sobrebatir.
Hacemos una bola con la masa y enfriamos 2 horas antes de formar las bolitas.
Elaboramos las bolitas con la masa, yo lo he ido pesando, algunas las he hecho de 20 gr y otras de 30 gr pero podéis hacerlas como queráis. Cuando tengamos las bolitas las rebozamos bien en azúcar glass y las ponemos sobre la bandeja de horno separadas porque crecen un poquito.
Horneamos las galletas a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente, tienen que quedar hechas por fuera pero jugosas por dentro, como si fuera un brownie.
Las sacamos y dejamos que enfríen en una rejilla con cuidado porque están muy blanditas.
¡Ya tenemos nuestras galletas craqueladas listas!
Son ideales para la fiesta de Halloween y tienen un sabor muy intenso a chocolate.
¡Hasta pronto!
Hola! nos encantan estas galletas, son muy fáciles y están riquísimas! y si ya las pones unos ojitos también para Halloween, son lo más! nosotras las hicimos el año pasado y triunfaron! besis
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